Cara memasak kwetiau
udang goreng - Dengan menambahkan udang tentunya rasa yang dihasilkan dari
kwetiau goreng akan lebih sedap dan asin. Manfaat kwetiau sangat baik untuk
tubuh karena menggunakan bahan sayuran yang masih segar, hidangan ini cocok
sekali untuk disajikan untuk anak-anak. Tips memasak kwetiau yang memiliki rasa
enak sebaiknya gunakan sayuran yang masih segar.
Bahan membuat kwetiau
udang goreng
·
500 gram kwee tiauw basah
·
150 gram kol, iris panjang
·
100 gram sawi hijau
·
50 gram tauge
·
2 batang daun prei
·
100 gram kacang polong
·
6 buah bakso sapi, potong bulat
·
5 buah bakso ikan, potong bulat
·
100 gram daging ayam, potong-potong
·
50 garam udang kupas
·
1 butir telur, didadar orak arik
·
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu kwetiau udang
·
3 siung bawang putih, pipihkan
·
6 butir bawang merah, dirajang
·
2 sendok makan kecap asin
·
1 sendok makan kecap manis
·
3 sendok makan mentega
·
Garam dan lada halus secukupnya
Cara memasak kwetiau
udang goreng
1. Kwee
tiauw diberi minyak sayur dan dua macam kecap, aduk rata agar tidak lengket dan
warnanya rata, sisihkan.
2. Bawang
putih ditumis dengan mentega sampai wangi, lalu masukan baanag merah dan daun
prei. Setelah layu masukan bakso, udang, ayam, aduk rata sampai berubah warna
lalu tambahkan sayuran dan garam serta lada secukupnya.
3. Aduk
rata, masukan kwee taiuw dan dadar, aduk lagi perlahan sampai rata, angkat.
No comments:
Post a Comment