Resep olahan ikan kakap - Dengan menggunakan air asam olahan
ikan kakap tentunya akan membuat rasanya akan sedikit berbeda dari menu
sebelumnya yaitu ikan kakap bumbu kecap pedas yang mengandalkan dari bumbu
kecap yang asin dan gurih. Tutorial memasak kali ini kita akan mencoba membuat
dengan memberikan kuah pada ikan kakap. Rasa dari ikan kakap yang gurih ini
akan menambah sajian kakap kuah asam yang wajib kita coba di rumah.
Bahan yang digunakan
·
1 ekor kakap ambil dagingnya, potong-potong
·
2 sendok makan tepung sagu
·
Minyak untuk menggoreng secukupnya
·
Garam dan air jeruk nipis secukupnya
·
2 sendok makan asam jawa, ambil airnya 700 cc
air
·
1 ikat kangkung, bersihkan potong-potong
·
100 gram tauge, bersihkan
·
1 sendok makan kecap ikan
·
Garam secukupnya
·
3 cabai merah potong
·
2 batang serai, memarkan
·
4 helai daun jeruk purut
·
5 bawang merah, diiris
·
2 siung bawang putih, didiris
Cara memasak ikan
kakap kuah asam
1. Panaskan
minyak goreng, goreng ikan kakap sampai matang, angkat tiriskan.
2. Rebus
air, asam yang telah diambil airnya, kemudian masukkan semua bumbu, kecap ikan,
garam kemudian didihkan lagi.
3. Terakhir
masukan kangkung, tauge dan ikan goreng, setelah mendidih, angkat dan hidangkan
selagi panas.
No comments:
Post a Comment