Saturday, August 25, 2012

cara membuat asem-asem buntut

cara membuat asem-asem buntut
cara membuat asem-asem buntut
Untuk 3 porsi

BAHAN :
500 gram buntut sapi, cuci bersih
1000ml air
1 1/2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit merah
1/2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam
3 batang bawang lokio, potong-potong

BUMBU HALUS
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 cm kunyit

CARA MEMBUAT
  1. Rebus buntut dan air hingga buntut lunak.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ke dalam air rebusan buntut, aduk rata.
  4. Tambahkan air jeruk, cabai rawit, gula, garam dan lokio, aduk rata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment