Sunday, August 19, 2012

Sayap Ayam Kremes Serai

Sayap Ayam Kremes Serai
Sayap Ayam Kremes Serai

Untuk 8 potong
BAHAN
500 gram sayap ayam
500 ml air
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putih nya, memarkan
1/2 sdt garam
600 ml minyak goreng

PENCELUP
40 gram tepung beras
10 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
75 ml air

KREMES
260 ml santan air
40 gram tepung beras
1 sdt tepung tapioka
1 bungkus (@ 7 gram) kaldu ayam bubuk
2 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus

CARA MEMBUAT
  1. Rebus sayap ayam bersama air, daun jeruk, serai dan garam hingga ayam matang. Angkat. Aduk dan campur masing-masing bahan pencelup dan kremes. Masukkan ayam dalam pencelup.
  2. Panaskan minyak goreng hingga beruap. Tuang satu sendok sayur besar/sendok nasi adonan kremes, biarkan hingga berbutir-butir.
  3. Kecilkan api kompor dan kumpul-kumpulkan kremes hingga menyatu
  4. Masukkan ayam dalam adonan kremes, segera lipat kremes hingga menutupi ayam.
  5. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment