Cara membuat Rendang Tumbuk ala Payakumbuh |
Untuk 6 porsi
BAHAN
350 gram daging sapi giling
150 gram kelapa parut panjang
1 sdt garam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/4 gula pasir
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt garam
CARA MEMBUAT
- Sangrai kelapa parut dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan biarkan hangat, haluskan dengan cara di uleg.
- Ambil 1/4 bagian bumbu halus, campur dengan daging giling, kelapa halus dan garam, aduk rata. Buat bulatan daging sebesar kelereng kecil, sisihkan.
- Rebus santan, daun jeruk, daun kunyi, daun salam, serai, gula dan bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan bola daging, masak hingga kental dan berminyak. Angkat
nice info rendang yang gurih dan nikmat beserta resep dan bumbunya
ReplyDeletesilahkan kunjungi toko online payakumbuh
terima kasih
http://tokoonlinepayakumbuh.com/category/rendang/