Saturday, August 18, 2012

Cara membuat Rendang Tumbuk ala Payakumbuh

Cara membuat Rendang Tumbuk ala Payakumbuh
Cara membuat Rendang Tumbuk ala Payakumbuh

Untuk 6 porsi
BAHAN
350 gram daging sapi giling
150 gram kelapa parut panjang
1 sdt garam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/4 gula pasir

BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt garam

CARA MEMBUAT
  1. Sangrai kelapa parut dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan biarkan hangat, haluskan dengan cara di uleg.
  2. Ambil 1/4 bagian bumbu halus, campur dengan daging giling, kelapa halus dan garam, aduk rata. Buat bulatan daging sebesar kelereng kecil, sisihkan.
  3. Rebus santan, daun jeruk, daun kunyi, daun salam, serai, gula dan bumbu halus hingga mendidih.
  4. Masukkan bola daging, masak hingga kental dan berminyak. Angkat

1 comment:

  1. nice info rendang yang gurih dan nikmat beserta resep dan bumbunya
    silahkan kunjungi toko online payakumbuh
    terima kasih
    http://tokoonlinepayakumbuh.com/category/rendang/

    ReplyDelete