Resep Rendang Kering Telur Payakumbuh |
Untuk 350 gram
BAHAN
8 butir telur itik
125 gram tepung terigu
200 ml air
1/2 sdt garam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
BUMBU HALUS
6 buah cabai merah keriting, buang bijinya
4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3/4 sdt merica
2 sdt ketumbar
1/2 sdm gula pasir
2 sdt garam
CARA MEMBUAT | Resep Rendang Kering Telur Payakumbuh
- Campur telut, terigu, air dan garam, kocoklepas. Buat dadar dari adonan telur menggunakan wajan anti lengket diameter 20cm.
- Potong-potong persegi dadar telur. Goreng dengan api sedang hingga mekar dan kering. Panggang sebentar dalam oven agar telur makin kering. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus, hingga harum. Tuangi santan, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu berbutir-butir
- Setelah kering masukkan telur yang telah di goreng, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Simapn dalam toples.
sepertinya buatnya lama dan susah ya.
ReplyDeletemending dibeli aja lah
Delete