Monday, August 20, 2012

Pastel Panggang Isi Jamur

Pastel Panggang Isi Jamur
Pastel Panggang Isi Jamur

Untuk 10 buah
BAHAN
1 putih telur kocok lepas untuk perekat
1 kuning telur untuk olesan

ADONAN PASTEL
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 sdm margarin
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm air es

ADONAN ISI
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 cabai merah kering, iris tipis
2 sdm ebi, tumbuk kasar
150 gram kentang, potong dadu kecil
150 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT
  1. Adonan isi : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan ebi hingga harum. Tambahkan kentang dan wortel, tumis hingga setengah matang. Masukkan kacang polong, gula pasir dan garam. Aduk sebentar, angkat. Dinginkan.
  2. Adonan pastel : Campur tepung terigu, garam dan margarin. Aduk hingga berbutir halus. Tambahkan telur dan air es. Aduk hingga adonan bergumpal. Diamkan adonan selama 30 menit. Gilas tipis adonan hingga setebal 3 mm.
  3. Penyelesaian : Potong adonan pastel berbentuk bulat berdiameter 8 cm. Isi setiap lembaran kulit dengan 1 sdm adonan isi. Olesi pinggirannya dengan putih telur, lalu lipat bentuk setengah lingkaran. Cubit sambil lipat pinggirannya hingga rapat. Bentuk hingga lipatan berada di bagian atas.
  4. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga bewarna kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment